F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Identifíquese para revisar sus mensajesIdentifíquese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 
¡Pon El Clicker en tu Web!  

Asociación Canaria de Tiro con Arco ATIRCA Club Deportivo SEO
longitud de cuerda

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro "EL TIRO CON ARCO A UN CLICK" -> Cuerdas e Hilos
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
diegok
Novel


Registrado: 18 Mar 2010
Mensajes: 27

MensajePublicado: Lun Oct 10, 2011 12:23 pm    Título del mensaje: longitud de cuerda Responder citando

Hola, una consulta, la distancia entre ejes de un arco, se mide con la cuerda o sin la cuerda, y otra cuestion, como puedo averiguar la longitud de cables y cuerda de un arco, sin guiarme por las tablas que hay segun modelo de arco, hay alguna formula o forma de sacar las medidas de cables y cuerda, agradeceria ayuda, gracias de antemano.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Borja GM
ADMINISTRADOR JUBILADO


Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 6499
Ubicación: Maho - Menorca

MensajePublicado: Lun Oct 10, 2011 5:14 pm    Título del mensaje: Responder citando

Se mide con las cuerdas puestas.
En la pala de abajo deberia poner las medidas de los cables y si no, te metes en la pagina del fabricante, y todos tienen las tablas puestas, y si no quieres mirar las tablas, porque te dan picor de ojos o algo, les envias un mail y se lo preguntas.
_________________
"And in the end, the love you take is equal to the love you make"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Anxo Grandal d'Anglade
FITA 1300


Registrado: 15 Abr 2007
Mensajes: 1411
Ubicación: Narón (A Coruña)

MensajePublicado: Lun Oct 10, 2011 8:09 pm    Título del mensaje: Responder citando

A lo mejor este colega se refiere a que QUIERE poner unas medidas distintas a las especificadas por el fabricante.
_________________
Anxo Grandal d'Anglade

Visítanos en:
http://clubarconaron.blogspot.com/
https://twitter.com/ArcoNaron
http://www.facebook.com/arco.naron
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Borja GM
ADMINISTRADOR JUBILADO


Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 6499
Ubicación: Maho - Menorca

MensajePublicado: Lun Oct 10, 2011 8:14 pm    Título del mensaje: Responder citando

No se pueden poner unas medidas diferentes si quieres que el compuesto funcione bien, claro.
_________________
"And in the end, the love you take is equal to the love you make"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Anxo Grandal d'Anglade
FITA 1300


Registrado: 15 Abr 2007
Mensajes: 1411
Ubicación: Narón (A Coruña)

MensajePublicado: Mar Oct 11, 2011 12:06 am    Título del mensaje: Responder citando

Borja Goñalons escribió:
No se pueden poner unas medidas diferentes si quieres que el compuesto funcione bien, claro.


Un socio de mi club compró de 2ª mano un arco a un ex-miembro de la Selección Nacional de Compuesto.

Cuando quiso cambiar las cuerdas-cable se pidió el conjunto a Cerra, según lo especificado en las palas y resultó que los cables y cuerda nuevos eran mas de 2 pulgadas diferentes de medida a los que tenía puestos y que una vez montados de nuevo y medidos eran totalmente distintos (y funcionaba de maravilla).

Hubo que cambiar totalmente el setup del arco con las nuevas cuerdas (teoricamente las 'oficiales' segun fabricante).
_________________
Anxo Grandal d'Anglade

Visítanos en:
http://clubarconaron.blogspot.com/
https://twitter.com/ArcoNaron
http://www.facebook.com/arco.naron
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Borja GM
ADMINISTRADOR JUBILADO


Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 6499
Ubicación: Maho - Menorca

MensajePublicado: Mar Oct 11, 2011 2:42 am    Título del mensaje: Responder citando

Entiendo yo, entonces, que las que estaban mal hechas eran las del supuesto miembro del equipo nacional.

Y lo de que funcionaba de maravilla, no se... hacia 1400? xD

Puede funcionar muy bien... pero no de manera optima.
_________________
"And in the end, the love you take is equal to the love you make"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Anxo Grandal d'Anglade
FITA 1300


Registrado: 15 Abr 2007
Mensajes: 1411
Ubicación: Narón (A Coruña)

MensajePublicado: Mar Oct 11, 2011 2:50 pm    Título del mensaje: Responder citando

Borja Goñalons escribió:
Entiendo yo, entonces, que las que estaban mal hechas eran las del supuesto miembro del equipo nacional.

Y lo de que funcionaba de maravilla, no se... hacia 1400? xD

Puede funcionar muy bien... pero no de manera optima.


En serio Borja.

Efectivamente las cuerdas y cables que usaba el internacional eran unas 2 pulgadas mas cortas que las 'originales' (tanto cables como cuerda).

Y a él semejaba que le iba bien.... ¿?

Lo comento porque nunca vi nada igual.....
_________________
Anxo Grandal d'Anglade

Visítanos en:
http://clubarconaron.blogspot.com/
https://twitter.com/ArcoNaron
http://www.facebook.com/arco.naron
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Borja GM
ADMINISTRADOR JUBILADO


Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 6499
Ubicación: Maho - Menorca

MensajePublicado: Mar Oct 11, 2011 5:41 pm    Título del mensaje: Responder citando

Bueno, antes que nada, me gustaria aclarar que el hecho de que sea alguien del equipo nacional, para mi, no tiene porque darle mas valia a algo.

Es decir, yo he sido miembro del equipo nacional, y soy un matadete. E incluso podria darte nombres de gente del equipo nacional compuesto que nunca llegaron a 1300 puntos. Si, eran otros tiempos, pero tampoco hace tanto,eh?

Despues, hay que tener en cuenta que hay gente que hace cosas raras.

Hay gente que, como los mathews son de apertura fija, hace una cuerda mas larga (o mas corta) para modificar su apertura.

Claro, luego varia el eje-a-eje, el fistmeller, blabla y el arco ya no responde como el fabricante dice.

Igual las poleas no son las originales del modelo, o las palas, y por eso necesita otra longitud...


Pero lo importante no son las medidas de cables y/o cuerdas sino que cuando los pongas en el arco, las especificaciones del fabricante se cumplan. Eje-a-eje, fistmell, posicion de la polea y sincronismo.
_________________
"And in the end, the love you take is equal to the love you make"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Anxo Grandal d'Anglade
FITA 1300


Registrado: 15 Abr 2007
Mensajes: 1411
Ubicación: Narón (A Coruña)

MensajePublicado: Mar Oct 11, 2011 7:39 pm    Título del mensaje: Responder citando

Borja:

No lo decía con el ánimo de nada.

Estoy de acuerdo que por ser del Equipo Nacional, no tienes porque ser el que más sabe ni nada.

Aunque también quiero apuntar que si eres del Equipo Nacional y varios podios en Ctos de España y GP's al menos el equipo (y más en compuesto) se supone que tiene que estar bastante afinado

Algun dia te diré de quien era 'ese' arco.

Solo comentaba un hecho, que para mi fué insólito.

Shocked
_________________
Anxo Grandal d'Anglade

Visítanos en:
http://clubarconaron.blogspot.com/
https://twitter.com/ArcoNaron
http://www.facebook.com/arco.naron
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
Borja GM
ADMINISTRADOR JUBILADO


Registrado: 14 Abr 2007
Mensajes: 6499
Ubicación: Maho - Menorca

MensajePublicado: Mar Oct 11, 2011 8:02 pm    Título del mensaje: Responder citando

No me lo he tomado mal ni nada por el estilo, y si asi lo ha parecido, lo siento Razz

Si ya se yo que hay alguno por ahi que hace unas cosas con sus arcos... como cortarle los puentes del TEC xD
_________________
"And in the end, the love you take is equal to the love you make"
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
_Nano_
Maestro Arquero


Registrado: 26 May 2010
Mensajes: 886
Ubicación: Asturies

MensajePublicado: Mar Oct 11, 2011 8:35 pm    Título del mensaje: Responder citando

No me JDAS quien fue el lumbrera?¿ Laughing
_________________
Si quieres aceptalo, intenta mejorarlo o resignate , no serias el primero
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Jose_Manuel
Novel


Registrado: 29 Jul 2013
Mensajes: 14
Ubicación: Bizkaia

MensajePublicado: Vie Ene 31, 2014 5:01 pm    Título del mensaje: cuerdas Responder citando

por si os sirve . .

http://splashurl.com/pfxp3hn

un saludo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro "EL TIRO CON ARCO A UN CLICK" -> Cuerdas e Hilos Todas las horas están en GMT
Página 1 de 1

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group