F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Identifíquese para revisar sus mensajesIdentifíquese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 
¡Pon El Clicker en tu Web!  

Asociación Canaria de Tiro con Arco ATIRCA Club Deportivo SEO
Coreanas que ponen el botón delante
Ir a página 1, 2  Siguiente
 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro "EL TIRO CON ARCO A UN CLICK" -> Botón de Presión
Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
Javier Paris
FITA 1100


Registrado: 15 May 2012
Mensajes: 100
Ubicación: A Coruña

MensajePublicado: Jue Feb 20, 2014 10:22 pm    Título del mensaje: Coreanas que ponen el botón delante Responder citando

En las vegas las coreanas que estuvieron tirando allí tenían el botón de presión colocado en el agujero más adelantado del cuerpo. Se puede ver en las fotos que hay en la página de world archery.

Por ejemplo:






¿Que estaban buscando? Supongo que debe hacer a la flecha un poco más flexible, aunque no estoy seguro, ni tengo muy claro que podrían ganar con eso.

No descarto que lo hagan para descojonarse de la gente que las vea y las imite después Twisted Evil
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
El Gurú
Maestro Arquero


Registrado: 07 Oct 2007
Mensajes: 969
Ubicación: A Coruña

MensajePublicado: Jue Feb 20, 2014 10:56 pm    Título del mensaje: Responder citando

Buenas amiguito Very Happy

Siempre pensé que ese agujero era para poder colocar los reposaflechas que "abrazan" el cuerpo de arco Razz

Si miden el fistmel usando como referencia el botón pues está claro que tendrán más ...
Y para mantener la flecha alineada con la cuerda, al tener el botón más adelantado, tendrán que extraer más el émbolo hacia la ventana. Igual así consigues usar una flecha más flexible (en caso de diestros).

¿alguien que pueda aportar más luz al asunto?

Un saludo
Jaime
_________________
"¡No queda sino batirse!"
(Francisco de Quevedo. El Capitán Alatriste)
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
cundi
FITA 1100


Registrado: 15 Abr 2007
Mensajes: 109
Ubicación: Off side

MensajePublicado: Vie Feb 21, 2014 12:17 am    Título del mensaje: Responder citando

para mí que bajaron potencia y con ese simple gesto se resuelve usar las mismas flechas, sin mas historias ni cortar ni cambiar calibre, etc.

Nota , esto es valido para zurdos tambien (aunque no sean muy diestros tirando Very Happy Very Happy )
_________________
En el tiro con arco influye la presión
de muestra, un botón.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
adriano
FITA 1300


Registrado: 16 Abr 2007
Mensajes: 1301

MensajePublicado: Vie Feb 21, 2014 6:30 am    Título del mensaje: Responder citando

No lo he probado nunca, pero.....

Si tu flecha está a caballo entre dos calibres y el que te conviene peca ligeramente de rígido, adelantando el botón (y lógicamente también el clicker) ganas aproximadamente 1/2 pulgada de longitud de flecha, lo cual la flexibiliza sin alterar ningún otro parámetro de la puesta a punto.

Lo comprobaré de todas formas.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
beni
Maestro Arquero


Registrado: 09 Feb 2008
Mensajes: 504
Ubicación: principado de asturias

MensajePublicado: Sab Feb 22, 2014 12:19 pm    Título del mensaje: Responder citando

hola a todos:
¿pero fue solo, esta coreana, o todas?,lo pregunto porque seria muy raro que coincidieran todas, con un calibre de flecha, entre uno y otro.
si coinciden en ello, el tema es otro.
_________________
ALCOA NO SE CIERRA, ALCOA AVILES, IS NOT CLOSED.
si teneis facebook compartirlo.
lic. monitor del principado de asturias num.263
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Cutucai
FITA 1100


Registrado: 25 Sep 2013
Mensajes: 171

MensajePublicado: Sab Feb 22, 2014 12:40 pm    Título del mensaje: Responder citando

beni escribió:
hola a todos:
¿pero fue solo, esta coreana, o todas?,lo pregunto porque seria muy raro que coincidieran todas, con un calibre de flecha, entre uno y otro.
si coinciden en ello, el tema es otro.


Las dos coreanas de la foto lo tienen delante, al menos son estas dos....
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Javier Paris
FITA 1100


Registrado: 15 May 2012
Mensajes: 100
Ubicación: A Coruña

MensajePublicado: Sab Feb 22, 2014 4:58 pm    Título del mensaje: Responder citando

Eran más. Aquí otra, por ejemplo:



Son todas de uno de los equipos profesionales que hay en corea, así que supongo que debe ser cosa del entrenador. De hecho la de la camiseta verde es Chang Hye Jin, que también tira con el equipo nacional de corea, y cuando salía con la selección tiraba con el botón atrás. Así que podría ser un ajuste que hacen para sala, o algo particular de ese equipo, pero sería curioso que cambiasen el ajuste en función de si tiran en un equipo u otro.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Francisco Perez
FITA 1200


Registrado: 15 Abr 2007
Mensajes: 334

MensajePublicado: Sab Feb 22, 2014 5:24 pm    Título del mensaje: Responder citando

Es impresión mia o la de la camiseta verde no lleva pesos en los estabilizadores cortos??
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
El Gurú
Maestro Arquero


Registrado: 07 Oct 2007
Mensajes: 969
Ubicación: A Coruña

MensajePublicado: Lun Feb 24, 2014 5:38 pm    Título del mensaje: Responder citando

Francisco Pérez escribió:
Es impresión mia o la de la camiseta verde no lleva pesos en los estabilizadores cortos??


Pues no lleva Razz
_________________
"¡No queda sino batirse!"
(Francisco de Quevedo. El Capitán Alatriste)
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo
virusT
FITA 1200


Registrado: 03 Sep 2012
Mensajes: 270

MensajePublicado: Lun Mar 03, 2014 12:36 pm    Título del mensaje: Responder citando

Pues yo diría que sí lleva pesos. Lo que no lleva son los pesos de terminación y por eso se ve el tornillo.
_________________
Crapulam terriblem habeo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Francisco Perez
FITA 1200


Registrado: 15 Abr 2007
Mensajes: 334

MensajePublicado: Lun Mar 03, 2014 3:32 pm    Título del mensaje: Responder citando

virusT escribió:
Pues yo diría que sí lleva pesos. Lo que no lleva son los pesos de terminación y por eso se ve el tornillo.


Pues va a ser que tienes razón
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Nihenna
Novel


Registrado: 09 Mar 2012
Mensajes: 31
Ubicación: Zamora

MensajePublicado: Lun Mar 03, 2014 4:59 pm    Título del mensaje: Responder citando

adriano escribió:
No lo he probado nunca, pero.....

Si tu flecha está a caballo entre dos calibres y el que te conviene peca ligeramente de rígido, adelantando el botón (y lógicamente también el clicker) ganas aproximadamente 1/2 pulgada de longitud de flecha, lo cual la flexibiliza sin alterar ningún otro parámetro de la puesta a punto.

Lo comprobaré de todas formas.


Yo no entiendo por qué habría que adelantar también el clicker, salvo que estés hablando de cortar tubos nuevos un poco menos de lo que sería normal para la apertura de cada cual.

Recuerdo que una vez sin darme cuenta estuve un rato tirando en sala con el botón adelantado y no noté diferencia a cómo tiré después, cuando lo puse en su sitio normal.
_________________
{…·°Jose Luis Delgado °·…}
»~~~>C.D. Arqueros Zamora<~~~«
http://www.arqueroszamora.es
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado Enviar correo Visitar sitio web del autor
adriano
FITA 1300


Registrado: 16 Abr 2007
Mensajes: 1301

MensajePublicado: Mar Mar 04, 2014 6:33 am    Título del mensaje: Responder citando

Habrá opiniones para todos los gustos (flecha más larga, punta de tungsteno, etc.) pero al final seguro que es debido a la PUESTA A PUNTO (y si funciona..............)
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
virusT
FITA 1200


Registrado: 03 Sep 2012
Mensajes: 270

MensajePublicado: Mar Mar 04, 2014 8:59 am    Título del mensaje: Responder citando

La pregunta que ahora me viene a la cabeza es ¿y el reposaflechas? ¿también lo adelantan?
_________________
Crapulam terriblem habeo
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
beni
Maestro Arquero


Registrado: 09 Feb 2008
Mensajes: 504
Ubicación: principado de asturias

MensajePublicado: Mar Mar 04, 2014 12:17 pm    Título del mensaje: Responder citando

Nihenna escribió:
adriano escribió:
No lo he probado nunca, pero.....

Si tu flecha está a caballo entre dos calibres y el que te conviene peca ligeramente de rígido, adelantando el botón (y lógicamente también el clicker) ganas aproximadamente 1/2 pulgada de longitud de flecha, lo cual la flexibiliza sin alterar ningún otro parámetro de la puesta a punto.

Lo comprobaré de todas formas.


Yo no entiendo por qué habría que adelantar también el clicker, salvo que estés hablando de cortar tubos nuevos un poco menos de lo que sería normal para la apertura de cada cual.

Recuerdo que una vez sin darme cuenta estuve un rato tirando en sala con el botón adelantado y no noté diferencia a cómo tiré después, cuando lo puse en su sitio normal.


hola a todos:
lo que dice adriano, es asi, pero a mi me ha estrañado que sean todas, y en la ultima foto (no se aprecia bien) pero no parece que tenga el clicker mas adelantado, una idea que se me biene a la cabeza, es que la hacer esto adelantaria el centro de gravedad de la flecha
un saludo.
_________________
ALCOA NO SE CIERRA, ALCOA AVILES, IS NOT CLOSED.
si teneis facebook compartirlo.
lic. monitor del principado de asturias num.263
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro "EL TIRO CON ARCO A UN CLICK" -> Botón de Presión Todas las horas están en GMT
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2

 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group